segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Brasil e outros 16 países elegem a massa como prato predileto


Pesquisa feita na Inglaterra comprova que a massa é o prato mais amado em todo o mundo. No Brasil é difícil encontrar alguém com opinião diferente.

Virou preferência internacional. Todo mundo tem uma receita. A massa, a “pasta italiana”, foi eleita o prato predileto de brasileiros e de outros 16 países. Uma pesquisa revelou que em todo o Brasil a massa mais apreciada é a lasanha, mas o espaguete, o caneloni, o talharini também são amados e oferecidos em versões bem simples ou muito sofisticadas.

Uma massa rápida já quebrou o galho de muita gente na cozinha. “A massa é, em geral, um produto barato e versátil, fácil de preparar. Além de tudo, ela tem a parte nutricional que contrabalança tudo isso. Então, por ser barata, fácil de preparar e nutritiva, a massa é um alimento bem consumido”, afirma o presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), Cláudio Zanão.
Um bom macarrão também pode ser sofisticado. O chef Aalvatore Loi prepara uma massa com molho de pato desfiado de dar água na boca. “É especial por que é saboroso, tem tudo. Dá prazer comer ele”, diz.
Uma pesquisa feita na Inglaterra comprova que massa é o prato mais amado em todo o mundo. No Brasil é difícil encontrar alguém que tenha opinião diferente. O país é o terceiro maior produtor mundial de massa, mas se formos contar o quanto cada um come de massa por ano, vamos parar lá na 17ª colocação. Será que o medo de engordar que faz as pessoas resistirem a um prato vistoso e saboroso como a massa? “Eu engordo. Não posso”, brinca a estudante Daniela Oliveira da Silva.


Talvez a medida certa e moderada seja a melhor receita para não ganhar quilos extras. O dono de restaurante Rogério Fasano descendente de italianos e não dispensa um bom prato de macarrão. “Na minha rotina é tudo. No meu cardápio é 50% da minha vida”, conta.
A pesquisa feita em 17 países com 16 mil pessoas mostra que, no Brasil, a lasanha é a massa preferida. “A lasanha verde é gostosa, você faz com recheio de creme verde de espinafre, às vezes de carne moída, de presunto e queijo, é uma coisa que você pode variar muito”, justifica a dona de casa Anelise de Almeida Retroz.

Existem infinitas maneiras de preparar uma boa massa. O importante é não perder o ponto e saborear. “Amo massa. Se eu pudesse, eu comia todo dia”, completa a estudante Graziele Araújo dos Santos.

Créditos: Bom Dia Brasil / Online

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